« はばかる | トップページ | 紅茶 »

いちじく煮

◆材料◆

いちじく...1㎏

砂糖...200g

酢...45ml

 

◆作り方◆

1.いちじくはへた取り、水洗いする。

2.鍋に酢、いちじく、砂糖を入れて火にかける。

3.はじめは強火で煮立たせ、煮汁が上がってきたら弱火にして落としぶたをして、1時間くらいコトコト煮る。

 

ひとこメモpen

焦げつかないように気をつけ、煮汁が少なくなる手前で火を止めるのが、美味しいコツwink

« はばかる | トップページ | 紅茶 »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« はばかる | トップページ | 紅茶 »

フォト
2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ