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もって菊

Sbsh0423

 

山形県庄内地方の秋の味覚・もって菊です。

もって菊についての詳細、レシピはこちら。。

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レシピ」カテゴリの記事

コメント

こんにちは♪
もって菊、名前はちょっとびっくりしましたが、いわれを読んで納得しました。
私も一度酢物を食べたことがありますシャキシャキして爽やかな風味でとても美味しかったです。
floribundaさんのお宅にもよく登場するのですか?
富山では食用菊という名前でしかも黄色いもう少し小ぶりな菊を売っています。
高価なのでちょっと安くなってから購入してます(^^♪
もしかしてべいちゃん、まーちゃんも食べたりしますか?


ほのかままさんへpen
もって菊は毎年この季節に食べてますよ♪
ごま醤油和えと、ゆずドレッシング(またはポン酢)に漬けたのが特に好きです^^
山形県でも、内陸では黄菊が主流ですよ☆

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