« バレンタインの朝に… | トップページ | べぃちゃんマン »

かぼちゃマフィン

◆材料(カップ9個分)◆

薄力粉...75g

ベーキングパウダー...小匙1

シナモンパウダー...小匙1/4

塩...小匙1/4

サラダ油...大匙5

グラニュー糖...60g

卵(L)...1個

かぼちゃ...140g

 

◆作り方◆

① 薄力粉、ベーキングパウダー、シナモン、塩を合わせて、2回ふるう。

② かぼちゃの皮をむいて固めに蒸してつぶす。

③ オーブンは180℃に温める。

④ サラダ油にグラニュー糖を加え、泡立て器で混ぜる。 (白っぽく、とろりとなればOKsign03

⑤ 卵を溶いて少しずつ加え、とろりとなめらかになるまで混ぜる。

⑥ 木べらに変えて、ふるっておいた粉類を加え、切るように粉っぽさがなくなるまで混ぜる。

⑦ 軽く水気を切ってにんじんを加え、手早く混ぜ合わせる。(かぼちゃマフィンも同様に...)

⑧ 天板にアルミケースを敷き生地を入れ、180℃のオーブンで、15~20分焼く。

⑨ 中まで焼けたら出来上がり。

« バレンタインの朝に… | トップページ | べぃちゃんマン »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« バレンタインの朝に… | トップページ | べぃちゃんマン »

フォト
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ