« 八重桜 | トップページ | ドイツスズラン »

練乳コーヒー寒天

◆材料(2人分)◆

粉寒天...2g

水...450ml

砂糖...60g

インスタントコーヒー...大匙3・2/3

練乳...適量

 

◆作り方◆

① 鍋に分量の水を入れ、寒天をふり入れて火にかける。木杓子で混ぜながら溶かす。

② 沸騰したら弱火にして、2分ほどさらに混ぜる。

③ 砂糖、インスタントコーヒーを加えて溶かし、あら熱をとる。

④ 器に③を流し、冷蔵庫で冷やし固める。

⑤ 固まりかけたところで練乳をスプーンで流し、冷やし固める。

« 八重桜 | トップページ | ドイツスズラン »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« 八重桜 | トップページ | ドイツスズラン »

フォト
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ