« ベルヴェール | トップページ | 一季咲きのバラ »

清涼水ようかん

◆材料◆

テレット寒天...2コ

水...1200ml

砂糖...500g

生あんこ...500g

塩...ひとつまみ

 

◆作り方◆

① 鍋に水と寒天を入れ、寒天が少しふやけてから、火にかける。

② 寒天が溶けたら、砂糖、生あんこ、塩を入れて、弱火で煮る。

③ かきまぜながら冷ます。(分離しないように)

④ あら熱をとり、人肌の温度になったら、容器に流す。(容器に流し入れたあとも、分離しないようにかき混ぜる)

« ベルヴェール | トップページ | 一季咲きのバラ »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ベルヴェール | トップページ | 一季咲きのバラ »

フォト
2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ