« ビリビリ~ | トップページ | うさぎスリッパ »

かぶら漬け

◆材料◆

赤かぶ...2kg

砂糖...350g

塩...50g

酢...270g(1.5合)

 

◆作り方◆

① かぶを洗い、水を切る。

② 調味料を混ぜ合わせ、かぶにかけて重石をする。 (材料の2倍の重石)

③ 砂糖が沈むので漬けあがるまで2~3回まんべんなく混ぜ合わせる。

④ 2週間くらい漬けると芯までしみておいしくなる。 (1週間くらいでも辛みがあっておいしい)

« ビリビリ~ | トップページ | うさぎスリッパ »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ビリビリ~ | トップページ | うさぎスリッパ »

フォト
2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ