« ビリビリ~ | トップページ | うさぎスリッパ »

かぶら漬け

◆材料◆

赤かぶ...2kg

砂糖...350g

塩...50g

酢...270g(1.5合)

 

◆作り方◆

① かぶを洗い、水を切る。

② 調味料を混ぜ合わせ、かぶにかけて重石をする。 (材料の2倍の重石)

③ 砂糖が沈むので漬けあがるまで2~3回まんべんなく混ぜ合わせる。

④ 2週間くらい漬けると芯までしみておいしくなる。 (1週間くらいでも辛みがあっておいしい)

« ビリビリ~ | トップページ | うさぎスリッパ »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« ビリビリ~ | トップページ | うさぎスリッパ »

フォト
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ