« 2008年12月 | トップページ | 2009年2月 »

2009年1月の記事

しっぽ通信27号

の美華さんから、しっぽ通信27号が届きましたshine

 

27

 

べぃが載ってる、ということで、記念にと送ってくれたのですhappy01

 

B9c3

 

家ではみんな、しっぽ通信に夢中になってましたcoldsweats01

美華さん、ありがとうございましたconfident

チモシー

アメリカンペットダイナー正規輸入代理店 Feedから、ティモシーゴールドヘイ ミニベイル(ティモシー2番刈り)のサンプルが届きましたnote

 

Image414

 

べぃはすぐにおねだりhappy02

 

Image415

 

これから換毛期を迎えるから、牧草が大活躍かもsign02

モンチッチ

今日はモンチッチの生誕35周年birthdayです。

モンチッチも35歳になっても、愛らしい姿はそのままですねheart04

 

38e7

弟がUFOキャッチャーでとってきた、いのししモンチッチ

 

Image3771

キーホルダーのモンチッチ

 

Monko

私が保育園に通ってた頃に、買ってもらった、モンチッチのもん子。

小学校低学年の時、一番下の弟から落書きされてしまったけど、今も健在ですheart02

お友達カード

のminaさんから、お友達カードが届きましたheart04

 

40_2 

41

 

ありがとうございましたhappy01

minaさんは、東北地方でうさぎを飼ってる方です。

いろんな人のうさぎブログにお邪魔してるけど、いろんな地域で、いろんなうさぎちゃんがいますねぇheart04

private card

うさぎとトイガン の博多のおじさんから、会員証が届きましたnote

 

Photo  

Photo_2

 

博多のおじさん、ありがとうございましたhappy01

王子証明書

仕事が終わってケータイmobilephoneを見たら、たれみみのロイのロイ母さんから、まー&べぃの王子証明書が完成した、というメールmailtoが届いてましたhappy01

 

まー

Prince_mar

 

べぃ

Prince_bei

 

ロイ母さん、ありがとうございましたheart04

すごく嬉しいですconfident

好物♪

まー&べぃの好物heart04、バナナbanana

ヤマザワの午前のタイムサービスで298円だったので、久しぶりにまー&べぃに食べさせてあげたいと思い、購入sign01

まーは大好物で、バナナbananaを見ると近寄ってきて、すぐにおねだりlovely

 

Marblebanana1

 

昨夜と今日の朝は、まー&べぃに少しずつ分けて食べましたconfident

チームグレパン会員証

の会員証が届きましたhappy01

 

190858_1232106584

190858_1232106726

 

まーとべぃはグレパンではないけど、先代(4代目)のビットグレパンだったので、グレパンうさちゃんを応援しようということで、登録しましたconfident

 

チームグレパンの管理人・とと姐さんのブログは、こちらです。

オレンジ隊員

仕事が終わってからYahoo!ケータイmobilephone の掲示板にアクセスしてみたら、べぃの会員証が出来上がってましたhappy01

 

まー

186690_1217240009

 

べぃ(性別変更)

186690_1231834282

 

去年、まーとべぃの会員証を同時に作ってもらったけど、べぃの性別を男の子に変更してもらったのです・・・sweat01

べぃを譲り受けた時は女の子だと言われて、初姫shineと期待してたのになぁ・・・coldsweats01

でも、性別変更していただけて嬉しいですconfident

ありがとうございましたhappy01

 

オレンジ隊員のリーダー・こむぎくん&こむぎママさんのブログは、になります。

証明写真

夜中にこんばんはmoon3

まー&べぃですnote

 

Marble

まー(2008年5月撮影)

 

6b4b_5

べぃ(2008年7月撮影)

 

僕たちの証明写真ですheart04 

うさぎスリッパ

Usagi

寒い季節のお供ですheart04

かぶら漬け

◆材料◆

赤かぶ...2kg

砂糖...350g

塩...50g

酢...270g(1.5合)

 

◆作り方◆

① かぶを洗い、水を切る。

② 調味料を混ぜ合わせ、かぶにかけて重石をする。 (材料の2倍の重石)

③ 砂糖が沈むので漬けあがるまで2~3回まんべんなく混ぜ合わせる。

④ 2週間くらい漬けると芯までしみておいしくなる。 (1週間くらいでも辛みがあっておいしい)

« 2008年12月 | トップページ | 2009年2月 »

フォト
2017年3月
      1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31  
無料ブログはココログ