« もうすぐ5年 | トップページ | FRIEND CARD »

さつまいもようかん

◆材料◆

さつまいも‥700g

水‥200~250ml

寒天‥40~50g(棒寒天なら1/2本)

砂糖‥200~250g

バニラエッセンス‥少々

 

◆下ごしらえ◆

① さつまいもは、ところどころ皮をむいて蒸す。

② 熱いうちにつぶす。

 

◆作り方◆

① 分量の水で寒天を溶かす。

② 溶けたら砂糖、バニラエッセンスを加える。

③ さつまいもをまぜ、バットに入れ、平らにおさえ、固める。

« もうすぐ5年 | トップページ | FRIEND CARD »

レシピ」カテゴリの記事

コメント

コメントを書く

(ウェブ上には掲載しません)

« もうすぐ5年 | トップページ | FRIEND CARD »

フォト
2017年6月
        1 2 3
4 5 6 7 8 9 10
11 12 13 14 15 16 17
18 19 20 21 22 23 24
25 26 27 28 29 30  
無料ブログはココログ